Datteltopfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 60 g Zucker
  • 2 Stk Dotter
  • 250 g Topfen
  • 100 g Schokolade (geraspelte)
  • 125 g Datteln (kleingeschnittene)
  • 100 g Mandelblättchen
  • 4 Stk Datteln
  • 1 EL Mandelsplitter (geröstete)

Für den Datteltopfen Dotter mit Zucker schaumig rühren. Den Topfen sowie die Schokolade, die Datteln und die Mandelblättchen mit den Dottern vermischen. Die Masse in Gläser oder Schälchen füllen.

Die anderen Datteln halbieren und aufgeklappt als Garnierung auflegen. Die gerösteten Mandelsplitter darüberstreuen.

Tipp

Wer möchte kann noch etwas Zimt oder Kakao über den Datteltopfen streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Datteltopfen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche