Dattelspiesse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 10 Scheiben Speck (durchwachsen, ca. 150g)
  • 20 Mandelkerne, ohne Haut
  • 20 Datteln
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Marsala
  • Pfeffer

1. Mandelkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen. Von den Datteln die Stielansätze klein schneiden. Datteln der Länge nach einkerben, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Kerne entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.

2. Speckscheiben der Länge nach halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um eine Dattel einschlagen und mit einem Holzspiesschen feststecken.

3. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Datteln darin bei mittlerer Hitze in 2-3 min rundum goldbraun anbraten. Mit Marsala löschen, kochen und die Datteln dabei glacieren. mit Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten und zu Tisch bringen.

Weinempfehlung: Cava Jaume Codorniu, Sherry

.html

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dattelspiesse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche