Dattelschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Belag:

  • 500 g Datteln (entkernt)
  • 0.5 Tasse Farinzucker
  • 0.75 Tasse Wasser (heiss)
  • 15 g Butter
  • Zimt

Teig:

  • 1 Tasse Weizenmehl
  • 1.5 Tasse Hafermehl o. Haferflocken
  • 0.25 Tasse Butter
  • 1 Tasse Farinzucker
  • 0.5 Tasse Walnüsse, grob gemahlen

Für den Belag:

Die Datteln grob hacken. Alle Ingredienzien in einen Kochtopf Form und unter Umrühren aufwallen lassen. Die Temperatur verringern und so lange weiterrühren, bis die Mischung die Konsistenz einer dicken Krem hat.

Abkühlen.

Für den Teig:

Die Butter weich werden, alle Ingredienzien in einer Backschüssel mischen. Es soll eine möglichst homogene Menge von leicht körniger Konsistenz entstehen.

Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf eine ausgebutterte Form Form, den Belag darauf auslegen und mit dem übrigen Teig überdecken.

Bei mittlerer Hitze 25 Min. backen.

Welt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Dattelschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte