Dattelreis mit Krevetten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Reis
  • Salz
  • 8 Datteln; entkernt und klein geschnitten
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 EL Apfel (gewürfelt)
  • 2 EL Currypulver
  • 300 ml Suppe
  • 1 EL Honig
  • 200 g Joghurt (natur)
  • 1 EL Mango-Chutney
  • Pfeffer
  • 12 Krevetten
  • 4 Koriander (Zweige)

Den Langkornreis in kochendes, gesalzenes Wasser Form und 18 Min. machen. In einem Sieb abrinnen. Die Datteln gemeinsam mit ein Drittel der Butter unter den Langkornreis vermengen und warm halten.

Zwiebel- und Apfelwürfel in der übrigen Butter weichdünsten, den Curry hinzfügen und mitdünsten. Mit der Suppe löschen, den Honig hinzufügen und stark kochen. Pürieren, passieren, Joghurt und Chutney hinzfügen. Erwärmen, aber nicht mehr aufwallen lassen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und warm stellen.

Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser Form, ca. 1 Minute machen und 5 min ziehen. Die Krusten und die Därme entfernen.

Den Langkornreis mit den Crevetten, der Sauce sowie dem Koriander anrichten.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Dattelreis mit Krevetten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche