Datteln mit Marzipan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 50 g Pistazien
  • 120 g Staubzucker
  • 20 ml Brandy
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • Staubzucker
  • 30 Datteln (frisch)
  • 50 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 50 g Kochschokolade (weiss)

Brandy, Pistazien, Staubzucker und Marzipanmasse zusammenkneten. Auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle von zirka 2 cm Durchmesser formen. In Teile schneiden (Anzahl s. O) und zu ovalen Stücken formen.

Datteln häuten, der Länge nach aufschneiden und entkernen; mit Marzipanstücken befüllen. Datteln leicht zusammendrücken.

Kochschokolade getrennt zerkleinern, im warmen Wassebad zerrinnen lassen und in kleine Spritztüten befüllen. Die Marzipandatteln mit feinen Linien verzieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Datteln mit Marzipan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche