Datteln mit Gervais

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Portionen: 4

  • 100 g Datteln
  • 100 g Dörrpflaumen
  • 100 g Zucker
  • 100 g Kürbiskerne
  • 250 g Gervais
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Die Datteln von der Schale befreien, entkernen, schneiden. Dörrpflaumen schneiden.

In einem Kochtopf Zucker karamelisieren, mit Rotwein löschen. Auf die Hälfte einreduzieren, die Hälfte der Datteln sowie der Dörrpflaumen beigeben und nach 5 min zermusen.

In einer Bratpfanne die Kürbiskerne bähen auf die Seite stellen. Zucker karamellisieren, die Kürbiskerne beigeben, auf einem Teller abkühlen, hacken.

Gervais mit Staubzucker und Saft einer Zitrone durchrühren und eine Stunde kaltstellen.

Dattelmus auf Teller gleichmäßig verteilen, darauf Gervais, mit den übrigen Datteln, Dörrpflaumen und den karamellisierten Kürbiskernen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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