Dattelmakronen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 65

  • 200 g Gerocknete Datteln
  • 2 Eier; davon nur die Eiweisse
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt (Pulver)
  • Oblaten; Durchmesser 4 cm

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Datteln entkernen und in schmale Streifen schneiden. Eiklar ganz steif aufschlagen. Staubzucker nach und nach dazugeben, dabei ständig weiterschlagen. Mandelkerne, Dattelstreifen und Zimt unterziehen.

Backrohr auf 175 °C (Gas: Stufe 2) vorwärmen. Entsprchend viele Bleche mit den Oblaten ausbreiten. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.

Im Herd 15 bis 18 min backen.

Auf einem Kuchengitter abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dattelmakronen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche