Dattelkuchen - Djamilah

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  • 150 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Butter
  • 4 Eier
  • 0.5 Vanilleschote
  • 3 EL Maizena (Maisstärke)
  • 20 ml Cointreau (Orangenlik
  • Utter

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

2 centiliter Cointreau (Orangenlikör) Yield: Für Die geben

Die Datteln entkernen und feinhacken. Mandelkerne mit 2/3 des Zuckers im Mörser zerstoßen oder im Handrührer zermusen. Die Butter schmelzen. Das Backrohr auf 230 °C vorwärmen. Die Eier in Dotter und Eiweisse trennen. Die Dotter mit dem übrigen Zucker sowie dem Mark der Vanilleschote cremig rühren. Die Maizena (Maisstärke), die Datteln, die Mandelkerne, die zerlassene Butter sowie den Cointreau unter die Eidotter-Schaummasse rühren.

Die Eiweisse zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Dattelmasse heben.

Tortenspringform von 26 cm ø mit Butter ausstreichen, die Dattelmasse hineingeben und im Backrohr auf der mittleren Schiebeleiste 20 min backen.

Das Backrohr dann auf 200 Grad schalten und den Kuchen in weiteren 10-15 Min. zu Ende backen.

Vorbereitung 65 Min.

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