Dattelkonfituere

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Datteln; entstielt und entkernt
  • 250 g Zucker
  • 20 ml Whisky

Die Datteln abspülen und abraspeln, abtrocknen, entstielen und entkernen. Danach in schmale Scheibchen schneiden. 1/2 Glas Wasser mit dem Zucker bei schwacher Temperatur in einem Kochtopf rühren, bis der Zucker sich gelöst hat, dann bis 100 Grad kochen und die Datteln hinzfügen.

Kochen Sie bis zur erfolgreichen Gelierprobe weiter, nehmen Sie den Kochtopf von dem Küchenherd, rühren Sie den Whisky hinein und befüllen Sie die Marmelade in Gläser. Damit können Sie zur Abwechslung einmal ägyptisch frühstücken; starker Mokka, ein Glas Wasser und Zwieback ~ die Wasserpfeife ersetzen Sie wohl besser durch Ihre Morgenzigarette.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Dattelkonfituere

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche