Dattelbusserln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 125 g Halbfettmargarine
  • 250 g Haferflocken (kernig)
  • 250 g Datteln (getrocknet)
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver (gestrichen voll)

Für die Dattelbusserln Margarine zerlassen und nach und nach die Haferflocken unterrühren und erkalten lassen. Datteln entkernen und kleinwürfelig schneiden. Die Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Backpulver unterrühren. Dann die Haferflocken und Datteln einrühren.

Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 15–20 Minuten die Dattelbusserln backen.

Tipp

Für Diabetiker:
75g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 50kcal/209kJ
Kohlenhydrate 8,2g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare2

Dattelbusserln

  1. gackerl
    gackerl kommentierte am 30.06.2015 um 10:17 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. kiki_90
    kiki_90 kommentierte am 11.10.2013 um 11:33 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche