Dattelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Datteln
  • 175 ml Kalter Tee
  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Kräutermischung, gem
  • 175 g Zucker
  • 1 Ei (leicht geschlagen)
  • 1 EL Rohrzucker

Datteln in eine geeignete Schüssel geben und den Tee darüber gießen und 2 Stunden einweichen. Die restlichen Ingredienzien mit Ausnahme des Rohrzuckers hinzfügen und ausführlich mischen. Die Menge in eine mit Folie ausgelegte Kastenform mit 1 kg Fassungsvermögen befüllen. Mit dem Rohrzucker überstreuen und in der aufgeheizten Röhre 1 bis 1 ein Viertel Stunden bei 180 °C backen. 5 Min. in der geben abkühlen und dann stürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dattelbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte