Dattel-Walnuss-Busserl

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  • 4 Eiklar
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Salz
  • 280 g Zucker
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 200 g Datteln (getrocknet)
  • 200 g Walnüsse
  • 50 g Orangeat
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 1 EL Orangenlikör

Eiklar, Saft einer Zitrone und Salz über einem Wasserbad steif aufschlagen. Zucker und die Maizena (Maisstärke) einrieseln und so lange weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluss die Menge über einem kalten Wasserbad kaltschlagen.

Backrohr auf 150 °C vorwärmen. Datteln entkernen und wie Walnüsse und Orangeat sehr klein hacken Mit der Orangenschale und dem -Likör unter den Eischnee rühren.

Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Im heissen Backrohr auf der unteren Schiene ungefähr 20-25 min mehr abtrocknen als backen. Die übrige Menge bis zum Backen abgekühlt stellen, dann auf die gleiche Weise backen.

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