Dattel- und Walnuss-Meringuetorte

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  • 150 g Datteln (entkernt)
  • 5 Eiklar
  • 1 Salz
  • 225 g Zucker
  • 25 g Kakaopulver
  • 450 g Staubzucker (gesiebt)
  • 90 g Butter (weich)
  • 45 g Kakaopulver
  • 5 EL Kaffee; heiß
  • Uderzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

- in 5 mm große Stückchen Yield: Mokka-Buttercreme Yield: Zum Bestreuen

In einer Pfanne die Walnüsse goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen. Auf 2 Backpapiere jeweils einen 24-cm-Kreis auf jedes Papier zeichnen. Mit dem Handrührer auf grösster Geschwindigkeit die Eiweisse ganz steif aufschlagen. Löffelweise den Zucker einstreuen und jedesmal wiederholt gut aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und das Eiklar glänzende Spitzen bildet. Herd auf 180 °C vorwärmen. Die Datteln zermusen; 4 EL Meringuemasse (Masse bezogen auf 150 g Datteln) hinzufügen und vorsichtig aber gut vermengen. Mit einem Gummischaber das Kakaopulver, die gerösteten Walnüsse sowie die Datteln-Mischung unters Eiklar ziehen.

Die Meringuemasse in jedem der Kreise ausstreichen. Die Backpapiere auf jeweils einen Backblech setzen und auf zwei verschiedenen Höhen 15 min backen. Bleche austauschen und wiederholt 15 min backen, bis die Meringuemasse aussen kross, aber innen noch weich ist.

Die Meringuekreise von dem Papier vorsichtig ablösen und auf Kuchengittern auskühlen (sie können ebenso gut einen Tag aufbewahrt werden).

In der Zwischenzeit die Mokka-Buttercreme kochen: Kakaopulver, Staubzucker, Butter und heissen Kaffee mit dem Handrührer gut zubereiten. Solange aufschlagen, bis die Krem streichfähig wird, nach Bedarf vielleicht Kaffee dazugeben.

Einen Meringue-Boden mit der flachen Seite nach oben auf eine Platte legen: Mokkacreme bis zu 1 cm von dem Rand auftragen. Den zweiten Boden aufsetzen, flache Seite nach unten, und leicht glatt drücken. Zudecken und an der Kühle die Füllung fest werden.

Vor dem Servieren, Staubzucker darüber streuen.

Vorbereitung 65 Min.

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Kommentare1

Dattel- und Walnuss-Meringuetorte

  1. MJP
    MJP kommentierte am 07.11.2015 um 10:24 Uhr

    Hört sich gut an!

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