Dattel-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 175 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser (kalt)

Füllung:

  • 90 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Ei
  • 90 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Orangenblütenwasser
  • 12 Datteln (frisch)
  • 4 EL Aprikosenmarmelade

Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, Butter hinzugeben und die Mischung mit den Fingern zu Krümeln zerreiben. Das Ei und das Wasser reingeben, das Ganze zu einem glatten Teig zusammenkneten, auswellen und eine Tortenform von 20 cm ø damit auskleiden.

Für die Füllung Butter und Zucker verquirlen, das Ei unterrühren. Gemahlene Mandelkerne, Mehl und die Hälfte des Orangenblütenwassers zufügen, durchrühren und die Menge auf den Teigboden gleichmäßig verteilen. Halbierte Datteln mit der Schnittfläche nach unten auf die Mandelmasse legen. Im heissen Herd 10 bis 15 Min. backen, dann die Hitze auf 180 Grad verringern und weitere 15 bis 20 Min. backen, bis die Torte goldgelb und fest ist. Die Marmelade mit dem übrigen Orangenblütenwasser durchrühren und die Torte glasieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dattel-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche