Dattel-Käse-Salat

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Portionen: 4

  • 16 Datteln
  • 250 g Würziger Halbhartkäse
  • 50 g Baumnusskerne
  • 3 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 5.5 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Kresse

Die Datteln entkernen und in Streifchen schneiden.

Den Käse von der Rinde befreien und in Stängelchen – ähnlich groß wie die Datteln – schneiden.

In einer trockenen Bratpfanne die Baumnusskerne ohne Fettzugabe leicht rösten, dann grob hacken.

Essig, wenig Salz, ausreichend frisch gemahlenen Pfeffer, Senf und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Dattelstreifen, Käsestaengelchen und Baumnusskerne beigeben und das Ganze genau vermengen. Mindestens fünfzehn min ziehen.

Die Kresse abspülen und sehr gut abrinnen.

Den Dattel-Käse-Blattsalat anrichten. Mit Kresse garnieren und diese mit restlicher Vinaigrette beträufeln.

Als Zuspeise gereicht man Walliser oder ein anderes würziges Brot.

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Kommentare1

Dattel-Käse-Salat

  1. MJP
    MJP kommentierte am 07.11.2015 um 10:29 Uhr

    Interessant!

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