Dattel-Feigen-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 80 g Datteln (fein gehackt)
  • 80 g Feigen (getrocknete, fein gehackt)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Volkorn-Haferflocken
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stk Orange (unbehandelte, abgeriebene Schale davon)
  • 1 Stk. Ei
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Buttermilch

Für die Dattel-Feigen-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.

Das Mehl mit Backpulver, Natron, Orangenschale, Dattelstückchen, Feigenstückchen und Salz in einer Schüssel mischen.

In einer großen Schüssel Ei mit Butter, Zucker und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben.

Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und die Dattel-Feigen-Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.

Tipp

Schokotiger überziehen die Dattel-Feigen-Muffins mit Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Dattel-Feigen-Muffins

  1. MJP
    MJP kommentierte am 07.11.2015 um 10:27 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr gut!

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 08.05.2015 um 13:50 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche