Dattel-Cashew-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Medjool-Datteln
  • 100 g Chashew-Kerne (gemahlen)
  • etwas Lebkuchengewürz (oder Zimt)

Für die Dattel-Cashew-Kekse die Cashew-Kerne mahlen. Funktioniert in einem haushaltsüblichen Standmixer.

Die Datteln mit den Fingern zu einer Masse zusammenpressen und die geriebenen Kerne dazunehmen damit das Ganze nicht so klebt.

Je nach Geschmack auch Lebkuchengewürz oder Zimt dazugeben. Für die Kugeln die Masse formen und in den gemahlenen Cashew Kernen wälzen.

Für die Dattel-Cashew-Kekse die Masse auf der Küchenplatte ausrollen bzw. aufdrücken. Formen ausstechen.

Tipp

Da die Datteln schon einen so intensiven Eigengeschmack haben, sind die Gewürze unbedingt notwendig. Für eine Weihnachtsstimmung bieten sich für die Dattel-Cashew-Kekse Zimt usw. natürlich sehr gut an.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 1

Kommentare5

Dattel-Cashew-Kekse

  1. s150
    s150 kommentierte am 22.11.2015 um 05:32 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 27.10.2015 um 11:35 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

    Antworten
  3. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 26.10.2015 um 10:25 Uhr

    gut

    Antworten
  4. evagall
    evagall kommentierte am 09.05.2015 um 14:18 Uhr

    ich hab leider keine Medjool-Datteln bekommen, meine waren etwas hart, also hab ich sie klein geschnitten und mit einem Teil der geriebenen Kerne in die Küchenmaschine gegeben und die Messer so lange laufen lassen, bis sich ein fester Klumpen gebildet hat, die restlichen Nüsse daruntergeknetet und Kugerln geformt. Schmecken sensationell gut. Danke für das Rezept

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 30.03.2015 um 11:51 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche