Das Sonntagsbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch, knapp
  • 150 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 1 Pk. Germ
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eiklar
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)

Mehl in ein Weitling Form, Milch und Leichtbutter lau erwärmen. 1 Paket Germ mit Salz und Zucker in einem Becher flüssig rühren.

Alle Ingredienzien mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem lockeren Teig zubereiten, eine halbe Stunde an warmen Ort gehen.

1 Rundes Brot machen, strahlenförmig einschneiden und mit Eidotter bestreichen und 30 Min. backen bei 220 Grad .

lasst es euch schmecken **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Das Sonntagsbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche