Dargower Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 125 g Leichtbutter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 150 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)

Baiser:

  • 4 Eiklar
  • 200 g Zucker

Füllung:

  • Saft von 2 Zitronen
  • Wasser
  • 150 g Zucker
  • 3 Teelöffel Maizena (gehäuft)
  • 500 ml Schlagobers (geschlagen)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

** Teig : Den Teig rühren und auf 2 gleichgrosse, mit Pergamtenpapier ausgelegte Springformen gleichmäßig verteilen.

** Baiser : Den Baiser aus den 4 Eiklar und 200 g Zucker machen, dann auf die beiden Böden gleichmäßig verteilen und mit geblätterten Mandelkerne überstreuen. Alles zusammen dann ungefähr eine halbe Stunde bei 160-170 °C backen.

** Füllung : Saft von 2 Zitronen mit Wasser auf ein Viertel l auffüllen, 150 g Zucker, 3 gehäufte TL Maizena, aufwallen lassen. Zu guter Letzt dann einen halben l Schlagobers unterrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dargower Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche