Dankeschön-Kuchen mit Likör

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Portionen: 20

  • 250 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Bourbon-Vanillearoma
  • 5 Eier
  • 200 g Schlagobers
  • 80 ml Sheridans-Likör
  • 80 ml Kaffee-Kakao-Likör
  • 40 ml Rum
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 300 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Cappuccino-Schokolade-Pulver (ca. 20 g)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 75 g Schokotropfen
  • 1 Prise Salz
  • Fett und gemahlene Mandelkerne für die geben
  • Kakao (zum Bestäuben)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Butter, Zucker und Vanillearoma mit den Quirlen des Mixers kremig aufschlagen. Eier trennen und die Eidotter zur Butter-Zucker- Mischung Form. Schlagobers, Liköre und Rum ebenfalls hinzfügen und vorsichtig durchrühren.

Mandelkerne, Backpulver, Mehl, Kakao, Cappuccino-Pulver und Vanillezucker vermengen und nach und nach unter die Eicreme rühren.

Schokotropfen unterziehen. Eiklar und Salz steif aufschlagen und unter den Teig heben.

Teig in eine gefettete und mit Mandelkerne ausgestreute Gugelhupf-Form (2 Liter Inhalt) Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C , Umluft 160 °C , Gas Stufe 3 ungefähr 70 min backen.

Kuchen aus der geben stürzen, auskühlen und dünn mit Kakao bestäuben.

Nährwerte je Einheit etwa 355 Kcal , 25 g Fett

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