Dampfnudeln

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Portionen: 4

  • 400 g Mehl
  • 20 g Germ
  • 60 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eier

Für Die Kasserole:

  • 80 g Butter
  • 20 g Zucker

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Mehl in eine große Backschüssel sieben. In der Mitte eine Ausbuchtung anbringen. Die zerbröselte Germ in die Ausbuchtung Form, mit ein wenig Zucker überstreuen, mit einigen Esslöffeln lauwarmer Milch begiessen und bei geschlossenem Deckel gehen. Das Mehl mit der Germ, dem übrigen Zucker, dem Salz, der zerlassenen Butter und den Eiern mischen, mit lauwarmer Milch (nach Bedarf) zu einem weichen Teig durchrühren, dann aufschlagen, bis er vollkommen glatt ist und blasen wirft, abdecken und 1 Stunde gehen. Anschließend mit einem EL hühnereigrosse Stückchen ausstechen, zu Kugeln formen, auf dem bemehlten Brett 1/2 Stunde bei geschlossenem Deckel gehen. Milch, Butter und Zucker in einer großen, flachen Reindl erhitzen, die Nudeln hineinsetzen, gut verschließen und bei ganz schwacher Temperatur eine halbe Stunde gar ziehen. Der Deckel darf erst nach beendeter Garzeit wenn die zu "machen" beziehungsweise zu "beichten" beginnen, wiederholt geöffnet werden (sonst fallen sie in sich gemeinsam und

- Randolf +- -+ -cut-

Also lasst es Euch schmecken!

Tschüss

Ede

--- CrossPoint v3.11 R

127)

Hallo Personen!

Und wiederholt was zu Joghurt.

-cut-

Title: Joghurt Türkische Art Categories: Joghurt, Türkei Yield: 2400 Ml

2 Liter H-Milch, vollfett 250 ml Schlagobers 150 g Vollmilch-Joghurt, nicht - -wärmebehandelt

In einem Kochtopf die Milch zum Kochen bringen, wenn sie hochsteigt, das Schlagobers untermengen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und zirka 30 Min. auskühlen, bis die Milch lauwarm ist (am Kochtopf fühlen), es bildet sich eine Haut. Daraufhin den Joghurt löffelweise vorsichtig durch ein Loch in der Haut "einfächern", also einen Löffel rechtsherum, einen Löffel linksherum, ohne die Haut auf der Milch zu zerreissen. Kochtopf fest abdecken und in viele Küchentücher und Decken einschlagen, um die Hitze lange zu halten (Kochkisteneffekt). 8-9 Stunden ruhen, dann in den Kühlschrank stellen.

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