Dampfnudeln Oma

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Dampfnudeln das Mehl als Kranz auf ein Backbrett sieben. Eier, Butter, Milch, Salz und Germ in die Mitte geben und zusammen verkneten. An einem warmen Platz etwa 90 Minuten gehen lassen.

In eine Auflaufform die Milch, Butterflöckchen und Vanillezucker hineingeben. Dann mit einem Löffel mittelgroße Stücke vom Teig abstechen und in die Auflaufform setzen.

Ein Tuch darüber decken und nochmals an einer warmen Stelle 30 Minuten aufgehen lassen. In der geschlossenen Auflaufform im Ofen die Nudeln bei 250 °C etwa 45 Minuten dünsten lassen.

Tipp

Zu den Dampfnudeln passt eine Weinsauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Dampfnudeln Oma

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 04.08.2015 um 08:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 18.12.2014 um 05:18 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche