Dampfnudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 30 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz

Zum DaeMPFEN:

  • 250 ml Wasser
  • 40 g Leichtbutter
  • 50 g Salz

Einen Germteig kochen, gehen. Eine Rolle formen und ungefähr 12 Teile schneiden. Diese zu Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett ca 30-45 Min. gehen.

Den Boden einer großen Bratpfanne mit Wasser überdecken (gerade so!), 25 g Salz hineinstreuen und die Hälfte der Leichtbutter einfüllen. 6 Bällchen einfüllen.

Deckel schliessen und aufwallen lassen, Hitze herunterdrehen und 20 min dämpfen. Der Deckel muss derweil der ganzen Zeit geschlossen bleiben.

Mit der zweiten Hälfte der Bällchen wiederholen.

Je nach Lust und Laune mit Vanillensauce bzw. Kartoffelsuppe zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dampfnudel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte