Damische Batzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 28 dag Mehl
  • 7 dag Butter
  • Zimt (Pulver)
  • gemahlene Nelken
  • 28 dag Zucker
  • 4 Eiklar
  • 4 Eidotter
  • Halbe Haselnüsse

Mehl und Butter mit der Hand verbröseln, ein kleines bisschen Zimtpulver und ein kleines bisschen gemahlene Nelken dazufügen. Zucker darunter vermengen. Eiweiss zu Eischnee aufschlagen. Eischnee und Teig mischen und auf einem Brett dünn ausrollen. Nur wenig Mehl dazugeben, damit der Teig nicht zerreisst. Formen durchstechen. Auf befettetes Blech setzen, mit Eidotter bestreichen und Haselnuss darauf drücken. Backen.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare1

Damische Batzen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.12.2015 um 07:02 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche