Dal / Linsenbrei

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Portionen: 4

  • 150 g Linsen, schwarz, gespalten
  • 1 Zwiebel feine Würfel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • Salz

Linsen eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen.

Abspülen und mit frischem Wasser bedeckt in etwa 1 Stunde sehr weich (breiig) machen, vorausgesetzt, dass nötig, noch Wasser hinzufügen.

Mit Pfeffer, Kurkuma, Salz und Kreuzkümmel würzen.

Öl erhitzen, Zwiebel darin hellbraun rösten, Knoblauch direkt dazu pressen, kurz mitbraten. Diese Mischung in den Linsenbrei Form, durchrühren.

Zuspeise zu Fleischgerichten, aber mit Langkornreis gemeinsam ebenfalls eine vollwertige vegetarische Mahlzeit.

Auf Wunsch frische, entkernte Chilischoten dazu anbieten.

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