Dätscher - Kartoffelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 500 ml Sauerrahm
  • 0.5 Tasse Milch oder
  • 1 Ei und ein wenig Wasser,
  • 250 g Weizenmehl
  • Speck
  • Zwiebeln oder
  • Mohn (Masse nach Wunsch).

Die gekochten Salzkartoffeln quetschen bzw. raspeln. Mehl und Milch bzw. Ei dazugeben. Durchkneten, auf 2 Blechen auswalken, Sauerrahm darauf. Geschnittene Zwiebeln mit Speckwürfeln glasig weichdünsten, auf den Teig bringen. Anschließend in der Röhre backen bis alles zusammen schön braun ist. Statt Zwiebeln kann man genauso rohen Mohn mit Zucker verwenden.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dätscher - Kartoffelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche