Dänischer Würzkaffee

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Portionen: 4

  • 500 ml Wasser
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 6 Teelöffel Kaffee; gemahlen evtl ein klein bisschen mehr
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker
  • 80 ml Gammel Dansk Bitter Dram
  • 25 g Borkenschokolade

Das Wasser in einem kleinen Kochtopf gemeinsam mit der einmal gebrochenen Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 10 min leise simmern.

Den Kaffee in eine Filtertüte Form, Zimtstange und Vanilleschote aus dem Wasser nehmen; das Wasser blubbernd aufwallen lassen und den Kaffee aufgiessen. In der Zwischenzeit das Schlagobers mit dem Vanillezucker sowie dem Staubzucker halbsteif aufschlagen.

Grosse Tassen mit kochend heissem Wasser ausspülen, in jede Tasse Gammel Dansk Form und mit dem heissen Kaffee auffüllen. Das Schlagobers darüber gleichmäßig verteilen und einmal umrühren. Jede Tasse mit ein klein bisschen zerbröckelter Borkenschokolade überstreuen.

Zu Gammel Dansk Bitter Dram:

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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