Dänischer Mandelcake

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 75 g Mehl
  • 0.5 EL Backpulver
  • 100 g Schoko (dunkel)
  • 4 Eiklar
  • Mandelkerne (Splitter)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eidotter, Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die gemahlenen Mandelkerne, das gesiebte Mehl sowie das Backpulver vorsichtig durchmischen. Die Schoko in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls beifügen. Das Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig vorsichtig durchmischen. In eine ausgebutterte Tortenform (Quicheform) Form. Nach Wahl mit gehobelten Mandelkerne oben leicht belegen und in etwa eine Stunde bei 175 Grad backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dänischer Mandelcake

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche