Dänischer Julekaffee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Ingwerpflaumen, in Sirup eingelegt
  • 100 g Schlagobers
  • 2 Teelöffel Ingwersirup
  • 600 ml Frisch gebrühter Kaffee
  • 1 Kräftige Prise Kardamom, gemahlen
  • 1 Kräftige Prise Koriander, gemahlen
  • 80 ml Gammel Dansk Bitter Dram
  • Trinkschokoladenpulver

Ingwerpflaumen sehr klein hacken und in 4 hohe Becher gleichmäßig verteilen. Das Schlagobers steif aufschlagen, dann nach und nach den Ingwersirup einrühren. Den heissen Kaffee mit Kardamom und Koriander würzen. Gammel Dansk Bitter Dram über die Ingwerstücke gleichmäßig verteilen und den Kaffee in die Becher gießen.

Zum Schluss jede Tasse mit einem Sahnehäubchen krönen und mit einem Hauch Trinkschokoladenpulver bestäuben.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dänischer Julekaffee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche