Dänischer Blumenkohlauflauf

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Portionen: 4

  • 1 Karfiol
  • Salz
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Für Die Kapernsosse:

  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 375 ml Milch
  • 1 Kapern (Röhrchen)
  • 2 EL Butter
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • 20 g Käse (gerieben)

Karfiol reinigen und in Rosen zerteilen. Rund 30 Min. in gesalzenem Wasser legen. Daraufhin gut abrinnen.

Fisch abgekühlt abbrausen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Würfelig schneiden. Fischwürfel und Karfiolröschen schichtweise in eine gefettete, Feuerfeste geben befüllen.

Maizena (Maisstärke) mit ein klein bisschen Milch anrühren. Übrige Milch erhitzen. Maizena (Maisstärke) in die siedende Milch untermengen, kurz aufwallen lassen. Kapern klein hacken, in die Soße Form. Butter dazu. Vom Küchenherd nehmen. Mit einem Eidotter legieren. Kräftig mit Salz nachwürzen. Die Kapernsosse über Fisch und Karfiol Form. Mit geriebenem Käse überstreuen. In den aufgeheizten Herd schieben.

Backzeit: 50 bis 60 Min.

Elektroherd: 180 °C

Gasherd: Stufe 3

Zubereitung

50 min

Vorbereitung

75 Min.

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