Dänische Weihnachtsplätzchen

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Portionen: 40

  • 150 g Dunkler Zuckersirup
  • 250 g Butter
  • 0.5 Teelöffel Kardamon (gemahlen)
  • 60 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 Eidotter
  • 1 Pk. Zuckerguss
  • Winter-Zuckerdekor und Gebäck-Schmuck (z. B. Schwartau)
  • Herz-Ausstechförmchen

Zubereitungszeit:

  • 40 Min. + Rastzeit

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

Pro Stück:

* Zuckersirup und Butter in einen Kochtopf Form, zum Kochen bringen.Mit Kardamom, Mandelkerne und Zucker in ein Weitling Form. Mehl, Zimt, Ingwer und Natron vermengen, zur Sirupmasse Form. Eidotter hinzufügen und den Teig zusammenkneten. Abgedeckt etwa 1 Stunden abgekühlt stellen.

* Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick auswalken und Herzen ausstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 190 °C (U: 180 °C /G: Stufe 4) ungefähr

12 Min. backen, auskühlen. Herzen mit Zuckerguss, Zuckerdekor und Gebäck-Schmuck verzieren.

Tipp: Für noch mehr Farbe vermengen Sie unter den Zuckerguss noch ein kleines bisschen Lebensmittelfarbe.

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