Dänische Krabbensuppe

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Portionen: 4

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 1000 ml Wasser, knapp
  • 250 g Rotbarschfilet
  • 250 g Tiefgekühlte Grönlandkrabben
  • 125 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Curry
  • 0.5 Teelöffel Streuwürze
  • 1 Bund Petersilie

Seit der Tourismus Skandinavien entdeckt hat, findet die nordische Küche auf dem Kontinent immer mehr Liebhaber. Die dänische Krabbensuppe gehört zu den Spezialitäten aus den Norden Europas. Suppengrün putzen, spülen, kleinschneiden. Mit der abgeschälten, gewürfelten Zwiebel in heissem Fett leicht braun werden lassen. Wasser hinzugießen, zum Kochen bringen. Fischfilet putzen, würfeln, hinzfügen. Etwa 15 min gardünsten. Inzwischen Grönlandkrabben entfrosten. Fischstücke aus dem Bratensud nehmen. Bratensud durch ein Sieb gießen. Fischstücke wiederholt hinzufügen. Krabben dazu. Mit Weisswein auffüllen. Mit Pfeffer, Curry, Salz und Streuwürze nachwürzen. Erhitzen. Nicht machen. Petersilie spülen, klein hacken. Vor dem Servieren über die Suppe streuen.

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