Dänische Apfeltörtchen

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Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 1.5 Tasse Apfelpüree
  • 2 EL Mandelkerne, geröstet und gerieben
  • 2 EL Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten und wenigstens 60 Min. abgekühlt stellen. 2/3 des Teiges dünn zusammenrollen, acht Kreise ausstechen und gefettete Förmchen mit Zackenrand damit ausbreiten.

Apfelpüree mit Mandelkerne durchrühren und ungefähr 2 El. Davon in jedes Förmchen Form.

Vom übrigen Teig mit einem leeren Förmchen acht Deckel ausstechen. Ränder des Teigs mit kaltem Wasser bestreichen, Teigdeckel auf die gefüllten Förmchen legen und glatt drücken. Förmchen in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Unten. T: 175 °C / 20 bis eine halbe Stunde.

Die noch heissen Törtchen mit einem Küchenmesser am Rand lockern, aber in den Förmchen abkühlen.

Törtchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

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