Dänemark : Mandelkuesse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 200 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • 200 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 2 EL Mehl
  • 1.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 3 EL Mandelkerne (gehackt)

Ausserdem:

  • Staubzucker zum Bearbeiten

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Das Backrohr auf 175 °C vorwärmen, zwei Bleche mit Pergamtenpapier ausbreiten

2. Den Staubzucker mit dem Eidotter cremig aufschlagen Die Mandelkerne mit dem Mehl und dem Zimt vermengen und unter den Eigelbschaum rühren

3. Die Hände mit Staubzucker ausstauben, den Teig (er ist recht weich) zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen In Scheibchen schneiden und auf die Backbleche legen Faschierte Mandelkerne aufstreuen

4. Die Kekse der Reihe nach auf der mittleren Schiene im Herd ca. 10 min backen Auf einem Kuchengitter abkühlen Mit Staubzucker ausstauben

Zubereiten: etwa 30 Min. - Backen: 2 mal etwa 10 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Dänemark : Mandelkuesse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche