Dänemark : Joedekager

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 190 g Butter
  • 100 g Ahornsirup
  • 50 g Honig
  • 0.5 EL Hirschhornsalz
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Mehl
  • 25 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 EL Zimt
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1 Msp. Neugewürz
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Eiklar (Ei: Grösse M)
  • 50 g Rohrzucker

So liebt man Kekse in Skandinavien: kross, mit Honig und vielen Gewürzen.

Zubereitungszeit: 75 min Backzeit:15 min

So liebt man Kekse in Skandinavien: kross, mit Honig und vielerlei Gewürzen. Schnuppern Sie mal rein und dann zubeissen.

Alle Teig-Ingredienzien zusammenkneten, Teig halbieren. Beide Hälften zu Röllchen (3, 5 cm ø) formen und 60 Min. abgekühlt stellen. Elektro- Herd auf 200 °C vorwärmen.

Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Eiklar leicht mixen, Röllchen damit bestreichen. Röllchen in Rohrzucker auf die andere Seite drehen und in 4 mm dicke Scheibchen schneiden. Diese aufs Blech legen, bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 12-15 min backen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Dänemark : Joedekager

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche