D-Pate' a Choux

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  • 2000 g Butter
  • 4000 ml Vollmilch
  • 3000 g Botmehl, Weiss; Kleber Abhaengig
  • 4000 g Vollei
  • 15 g A-B-C-Trieb
  • 30 g Salz
  • 60 g Zucker

Milch und Butter aufwallen lassen Mehl dazu, rühren bis sich die Menge von dem Kochtopf löst und in einem Ball zusammenkommt.

In eine Rührmaschine mit Paddel transferieren.

Langsam rühren bis die Temp 60 C ist.

Alle übrigen Ingredienzien gemächlich unterziehen.

Abfüllen, auf Silikonpapiert spritzen und bei 215 C für 10-15 Min. backen. Temp auf 190 vermindern und trocken backen, in etwa 20-eine halbe Stunde.

Am warmen Platz auskühlen, mit der Füllung spritzen (Donut filler) bzw. halbieren und befüllen.

Für Paris-Brest, Gateu St. Profiteroles, Eclairs, Honore, etc.

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Kommentare1

D-Pate' a Choux

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 25.09.2015 um 18:39 Uhr

    gutes Rezept!

    Antworten
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