Cyflaith

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1500 g Rohrzucker
  • 150 ml Wasser (kochend)
  • 1 Zitrone, der Saft ausgepresst
  • 250 g Weiche, gesalzene Butter

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Noson Cyflaith (Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten dieses Jahrhundert traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales.

Eine Marmorplatte mit Butter bestreichen. Den Zucker und das Wasser in einen Kochtopf Form und den Zucker zerrinnen lassen, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Das dauert 20-eine halbe Stunde. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und den Saft einer Zitrone und die Butter unter den Sirup rühren. Ohne zu Rühren 15 Min. bei großer Temperatur (etwa 135-145 °C ) weiterkochen. Den Sirup gemächlich auf die gefettete Platte Form. Keine Reste aus dem Kochtopf kratzen, weil dadurch der Sirup auszukristallisieren könnte. Die Hände mit Butter einfetten. Das Toffee zu langen goldfarbenen Strängen ausziehen, derweil es noch warm ist. In kleinere Stückchen schneiden. Erfasser: Thomas Datum:

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Cyflaith

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 12.03.2015 um 15:41 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche