Curryzucchini

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Portionen: 1

  • 1500 g Zucchini
  • 200 g Zwiebel (Ringe)
  • 50 g Salz
  • 250 ml Weissweinessig
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Zucker ((1))
  • 2 EL Currypulver
  • 5 Prise Pfefferpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker ((2))

Haben Sie schon dieses Zucchini-Rezept probiert?

(*) Ingredienzien für Zweilitergläser Gut gewaschene Zucchini in Würfel schneiden. Mit den Zwiebelringen und dem Salz mischen. 24 Stunden bei geschlossenem Deckel ziehen.

Mit kaltem Wasser abbrausen und das Ganze gut abrinnen.

Essig, Wasser und Zucker (1) zum Kochen bringen, mit Curry und Pfeffer würzen, heiß über die Zucchini gießen und bei geschlossenem Deckel 24 Stunden ziehen.

Absieben, Bratensud aufwallen lassen, wiederholt über die Zucchini gießen und bei geschlossenem Deckel weitere 24 Stunden ziehen.

Abgiessen, den Bratensud mit Zucker (2) zum Kochen bringen, Zucchini in sterile Gläser befüllen. Mit heisser Essigmischung begießen und luftdicht verschließen.

Zwei Wochen an kühlem Ort reifen.

Zu Siedfleisch anbieten.

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