Selbst gemachte Currywurst

Zutaten

  •   300 g Faschiertes (vom Schwein)
  •   100 g Schlagobers
  •   1 TL Curry
  •   1 TL Paprikamark
  •   1 TL Kurkuma
  •   Wurstdarm (ca. 60 cm)
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Fleisch und Schlagobers kurz mixen und mit den Gewürzen mischen.
  2. In einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle füllen bzw. mit dem Füllvorsatz des Fleischwolfs in den Darm befüllen und mit Spagat ca. 10 cm lange Würstchen abbinden.
  3. 3 Minuten bei etwa 70 °C ziehen lassen und kühl stellen.
  4. Die Würste vorsichtig einkerben, rösten und mit Currysauce zu Tisch bringen.

Was essen Sie am liebsten vom Würstlstand?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept