Currypalatschinken mit Eierschwammerlfülle

Zutaten

Portionen: 2

  •   Öl (zum Braten)

Für die Palatschinken:

  •   1 Eier
  •   4 EL Rahm
  •   7 EL Mineralwasser
  •   4 EL Dinkelmehl
  •   1 TL Currypulver
  •   Salz

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Currypalatschinken mit Eierschwammerlfülle zuerst für den Teig alle Zutaten gut mit dem Schneebesen durchmischen. Mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Fülle vorbereiten.
  2. Die Eierschwammerl putzen und grob schneiden. In einer Pfanne die Zwiebeln in Butter anschwitzen. Paprika klein schneiden und kurz mit anbraten.
  3. Die Eierschwammerl dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdünstet ist. Die Eier verquirlen und in der Masse sttocken lassen. Mit Creme fraiche verfeinern. Warm stellen.
  4. Die Palatschinken in Öl auf beiden Seiten schön anbraten. Fülle auf einer Hälfte verteilen und die Palatschinken umklappen.

Tipp

Die Currypalatschinken mit Salat oder Gemüse servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Currypalatschinken mit Eierschwammerlfülle

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Currypalatschinken mit Eierschwammerlfülle“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.6.2022 um 13:24 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 3.9.2017 um 08:46 Uhr

    In die Fülle gebe ich auch gerne noch etwas gemahlenes Pilzpulver, das verstärkt den Geschmack der Eierschwammerl zusätzlich noch.

  3. ingridS
    ingridS — 18.8.2017 um 10:59 Uhr

    Ich lasse den Curry bei den Palatschinken weg, da wir finden, dass der intensive Geschmack der Eierschwammerl dadurch verloren geht.

    • monic
      monic — 19.8.2017 um 10:29 Uhr

      im Gegenteil - harmonisiert sehr gut und bringt Abwechslung in die Küche

  4. MJP
    MJP — 5.11.2015 um 12:04 Uhr

    Herrlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Currypalatschinken mit Eierschwammerlfülle