Currylinsen

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Portionen: 4

  • 1 md Zwiebel
  • 150 g Karotte
  • 150 g Staudensellerie
  • 25 g Butter
  • 250 g Linsen (oder braune)
  • 2 EL Curry
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • 50 ml Krem fraîche
  • 1 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. Die Karotte abschälen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie mitsamt schönem Grün in feine Scheiben schneiden.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotte und Staudensellerie darin andünsten. Die Linsen beigeben, das Currypulver darüberstreuen und das Ganze kurz mitdünsten. Mit der Suppe löschen. Die Linsen bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer jeweils nach Sorte derweil fünfunddreissig bis fünfzig min weich machen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Crème fraîche unter das Linsencurry vermengen und mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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