Curryhuhn

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Hühnerkeulen (und -brüste)
  •   70 g Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Apfel (mittelgroß)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   40 g Öl
  •   100 ml Weißwein
  •   125 ml Hühnersuppe
  •   1 EL Curry (gehäufter)
  •   1 TL Stärkemehl
  •   Salz
  •   Mehl (zum Wenden)

Zubereitung

  1. Zunächst die Geflügelteile salzen, in Mehl wenden und in Öl anbraten. Zwiebel und Curry dazugeben, gut durchrühren und mit Wein ablöschen.
  2. Den Apfel schälen, grob raspeln und zu dem Huhn geben. Etwas einkochen lassen und zugedeckt gardünsten.
  3. Stärkemehl mit Suppe verrühren, den Saft damit binden und verkochen lassen.
  4. Das Curryhuhn mit Rahm verfeinern und servieren.

Tipp

Servieren zum Curryhuhn am besten gekochten Reis und ein erfrischende Gurken-Raita.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Curryhuhn

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Curryhuhn“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 18.1.2017 um 06:27 Uhr

    Stärkemehl habe ich weggelassen da das Mehl am Fleisch ausreicht

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 11.3.2017 um 19:19 Uhr

    ES GIBT JA MEHRERE SORTEN VON CURRY WEÖCHE NIMMT MAN DENN DA ? DANKE

    • Thekla
      Thekla — 11.3.2017 um 21:54 Uhr

      Das ist Geschmacksache, ich nehme immer einen eher sehr scharfen, da wir gerne scharf essen. Man kann es aber auch mit einem milden Curry machen.

  3. MJP
    MJP — 4.11.2015 um 11:20 Uhr

    Bestimmt sehr gut!

  4. Natii
    Natii — 31.10.2015 um 23:01 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Curryhuhn