Curryhuhn

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Hühnerkeulen (und -brüste)
  • 70 g Zwiebeln (gehackt)
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 40 gr. Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 1/8 l Hühnersuppe
  • 1 EL Curry (gehäufter)
  • 1 TL Stärkemehl (Maizena)
  • Salz
  • Mehl (zum Wenden)

Für das Curryhuhn die Geflügelteile salzen, in Mehl wenden und in Öl anbraten. Zwiebel und Curry dazugeben, gut durchrühren und mit Wein ablöschen.

Den Apfel schälen, grob raspeln und zu dem Huhn geben. Etwas einkochen lassen und zugedeckt gardünsten. Stärkemehl mit Suppe verrühren, den Saft damit binden und verkochen lassen und das Curryhuhn mit Rahm verfeinern.

Tipp

Seriveren Sie zu dem Curryhuhn am besten gekochten Reis und ein erfrischende Gurken-Raita.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
14 7 7

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Curryhuhn

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 18.01.2017 um 06:27 Uhr

    Stärkemehl habe ich weggelassen da das Mehl am Fleisch ausreicht

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 04.11.2015 um 11:20 Uhr

    Bestimmt sehr gut!

    Antworten
  3. Natii
    Natii kommentierte am 31.10.2015 um 23:01 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.07.2015 um 12:13 Uhr

    gut

    Antworten
  5. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 28.01.2015 um 15:45 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche