Curryhähnchen mit Bananen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Henderl (circa 750g)
  • 1 Apfel
  • 3 Bananen
  • 1 Teelöffel Curry
  • Zucker
  • Salz
  • Speiseöl
  • 1.5 EL Honig
  • 1 EL Butter

Das Hühnchen abspülen und abtupfen, den Apfel abschälen, das Kerngehäuse ausstechen, in schmale Scheibchen schneiden. Eine Banane abschälen, in Scheibchen schneiden. Das Obst mit Curry, Zucker und Salz würzen und in das gesalzene Hühnchen befüllen, zunähen (oder feststecken), Keulen und Flügel mit einem Faden am Rumpf festbinden. 1 Stück Aluminiumfolie extrastark dünn mit Öl bestreichen, das Hühnchen locker, aber dicht darin einpacken und auf dem Bratrost in die Mitte des aufgeheizten Backofens schieben. Die Folie 15 Min.. Vor Ende der Garzeit öffnen. Honig mit 1/2 Tl. Currypulver durchrühren, das Hühnchen ein paarmal damit bestreichen, einmal auf die andere Seite drehen und aus der Folie nehmen. Fäden lösen, Füllung herausnehmen, in Portionsstücke teilen, mit der Füllung auf vorgewärmter Platte anrichten. 2 Bananen abschälen, der Länge nach halbieren, in der Butter auf beiden Seiten rösten. Bratensatz zufügen, die Bananen mehrere Male damit begiessen, dann auf der Fleischplatte anrichten.

Garzeit: 60-70 min E-Küchenherd: 250-275 °C , Gas: Stufe 6-7

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Curryhähnchen mit Bananen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche