Curryhähnchen mit Bananen

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Portionen: 4

  • 1 Henderl, küchenfertig 1, 2 kg

Füllung:

  • 1 Apfel
  • 1 Bananen ((1))
  • 1 Teelöffel Currypulver weniger (1)
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • 1.5 EL Honig
  • 0.5 Teelöffel Currypulver weniger (2)
  • 2 Bananen ((2))
  • 1 EL Butter

Huhn unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen und abtrocknen.

Für die Füllung Apfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen, in Stückchen schneiden.

Banane (1) abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Das Obst mit Curry (1), Zucker und Salz überstreuen.

Henderl innen und aussen mit Salz überstreuen, mit dem Obst befüllen, zunähen. Keulen und Flügel mit einem Faden am Rumpf festbinden.

Ein Stück extrastarke Aluminiumfolie dünn mit Öl bestreichen, das Henderl locker, aber dicht darin einpacken, das Paket auf dem Bratrost in die Mitte des Backofens schieben und gardünsten.

Die Folie etwa 15 min vor Beendigung der Garzeit öffnen, Honig mit Curry (2) durchrühren, das Henderl mehrere Male damit bestreichen, einmal auf die andere Seite drehen.

Das gare Henderl aus der Folie nehmen, die Fäden lösen, die Füllung herausnehmen.

Das Henderl in Portionsstücke schneiden, gemeinsam mit der Füllung auf einer aufgeheizten Platte anrichten.

Bananen (2) von der Schale befreien und der Länge nach halbieren.

Butter schmelzen, die Bananenhälften darin von beiden Seiten rösten, den Bratensatz aus der Folie zufügen, die Bananen mehrere Male damit begiessen und auf der Fleischplatte anrichten.

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