Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilz ...

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
  • 120 g Shiitake-Schwammerln
  • 60 g Zwiebel
  • 60 g Zwiebel
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 120 g Apfel
  • 120 g Jungzwiebel
  • 80 g Perlgraupen
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 60 g Karotten
  • 60 g Sellerie
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1.5 EL Mehl
  • 180 ml Apfelsaft
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Strauchbeeren
  • Melisse
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Hähnchenbrust in nicht zu grobe Stückchen schneiden. Shiitake mit Küchenpapier gut abraspeln und halbieren. Karotten, Sellerie und weisse Zwiebel von der Schale befreien, in Würfel schneiden.

Apfel lauwarm abwaschen, abtrocknen, Haus ausstechen, vierteln und in schmale Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, schräge Scheiben schneiden, rote Zwiebel von der Schale befreien und in Streifchen schneiden.

Kochtopf mit Butterschmalz erhitzen, Sellerie, Zwiebelwürfel, Karotten glasig dünsten, Rollgerste dazugeben, mit anschwenken. Mit Gemüsesuppe eins zu drei (ein Teil Rollgerste, drei Teile klare Suppe) aufgiessen, auf kleiner Flamme sieden, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebelstreifen, Jungzwiebel angehen.

Shiitakepilze hinzfügen, Gemüse zur Seite schieben, Fleisch mit anbraten. Apfel dazugeben, mit Curry überstreuen, leicht mehlieren, mit Apfelsaft aufgießen, mit Schlagobers aufgiessen. Grüne Pfefferkörner, rosa Strauchbeeren hinzfügen, ein klein bisschen einköcheln, mit Salz würzen.

Anrichten:

Risotto auf flachem Teller zu einem Kranz formen, in der Mitte das Eigemachte anrichten und mit Melissensträusschen ausgarnieren.

384 Kcal - 12 g Fett - 34 g Eiklar - 34 g Kohlenhydrate - 3 Be (Broteinheiten) : O-Titel : Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit : > Shiitakepilzen und Graupenrisotto

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilz ...

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche