Curryfleisch pikant

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Portionen: 4

  • 1 Schweinsfischerl (circa 500g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 3 Marille
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml klare Suppe
  • 1 Teelöffel Curry
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mandelkerne (Splitter)

Schweinsfischerl in Scheibchen, Zwiebel würfelig schneiden. Apfel von der Schale befreien, vierteln, Kerngehäuse entfernen.

Marillen blanchieren (überbrühen), abziehen, Steine entfernen. Apfel und Marillen in Würfel schneiden Öl erhitzen, Zwiebel und Fleisch darin anbraten, mit Mehl bestäuben und mit klare Suppe löschen. Curry und Obst zufügen, zum Kochen bringen und 10 min dünsten

Crème fraîche unterziehen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und wiederholt zum Kochen bringen

Mit Mandelkerne bestreut zu Tisch bringen.

Zuspeise: Langkornreis, Salat.

der Stadtwerke Bochum

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