Curry-Rahm-Suppe mit

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Portionen: 1

  • 800 ml Wasser (gesalzen)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 5 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Curry
  • 750 ml Hühnersuppe (heiss)
  • 1 Apfel; in Spalten
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 3 EL Kokosraspel
  • Itronenmelisse

; Salz ; Pfeffer Pfeffer

Den Langkornreis abbrausen. Salzwasser aufwallen lassen, Langkornreis hinzufügen, 5 min sprudeln machen. Bei schwacher Temperatur 40 min quellen. Evtl. Überstehendes Wasser abschütten. Zwiebel in 3/5 der Butter weichdünsten. Mehl und Curry mit den Zwiebeln anschwitzen. Die klare Suppe unterziehen, aufwallen lassen. Apfel 5 min in der Suppe einkochen. Suppe mit Schlagobers und verquirltem Eidotter binden. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Kokosraspel und Langkornreis in der übrigen Butter unter Rühren erhitzen.

In Suppentellern anrichten. Curryrahm-Suppe drübergiessen.

Mit Melisse garnieren.

Garzeit zirka 5 min

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