Curry-Marillen-Kaltschale

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Portionen: 6

  • 300 g Marille
  • 3 Frühlingszwiebeln 3 El Currypulver
  • 2 Mehl
  • 750 ml Buttermilch
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 2 Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Frühlingszwiebeln reinigen, die weissen Teile ganz klein würfeln und das Hellgrüne in sehr feine schräge Ringe schneiden.

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Frühlingszwiebelwürfelchen darin unter Rühren leicht anschwitzen. Das Currypulver sowie das Mehl darüber streuen und das Ganze leicht durchrühren. Unter weiterem Rühren dann die klare Suppe aufgießen und das Ganze bei schwacher Temperatur 5 Min. leicht wallen.

Die Marillen abspülen, entkernen, in Spalten schneiden und zur Suppe Form. Diese von dem Küchenherd nehmen, in ein Marmeladeglas bzw. eine gut verschliessbare Kunststoffdose befüllen und die Buttermilch unterziehen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer pikant würzen und die grünen Frühlingszwiebelstreifen hinzfügen.

Die Suppe eine Nacht lang im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel durchziehen.

Vor dem Aufbruch zum Picknick beziehungsweise dem Servieren wiederholt mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen.

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