Curry-Marillen-Dip

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Portionen: 12

  • 2 Zwiebel
  • 0.5 Peporoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 425 g Dose Marillen
  • 2 EL Madras-Currypulver
  • 3 EL Majo (für den Salat, 50%)
  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Cayennepfeffer

1. Zwiebeln, entkernte Peporoni und Knoblauch fein würfelig schneiden. Alles im Öl andünsten. Marillen abschütten, den Saft auffangen. Die Marillen grob würfelig schneiden, mit Curry in die Bratpfanne Form, kurz anschwitzen. 5 El Aprikosensaft dazugeben, kurz aufwallen lassen.

2. In eine ausreichend große Schüssel befüllen und fein zermusen, lauwarm auskühlen. Majo und Joghurt unterrueh-ren. Mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker, Saft einer Zitrone und Cayenne nachwürzen. Zum Pfannengemüse zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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